вторник, 28 июня 2011 г.

Приятности..

        Приветик :) в перерывах между домашними делами, воспитыванием старшего сына и кормлением/укладываем Милашки (нам уже кстати ДВА месяца! 26-го стукнуло)  получился вот такой заказик.  :)







         Материалы: два вида дизайнерской бумаги, микробисер, квиллинг, ленточка, фатин, эмбоссинг золотой пудрой.
             А еще  я вошла в семерку лучших в "Кружевном задании" в челлендже "Синяя груша" вот с этой открыточкой :) Приятно.. 
        На очереди еще заказ по приглашениям.. Может выделю время поучаствовать еще где-нибудь :)

Всем хорошего настроения!

вторник, 21 июня 2011 г.

Летние заметки

          Привет всем :)  Вот и настал тот день, когда я сделала свой первый блокнотик. Руки давно "чесались", но было как-то страшновато, как и всё в первый раз.  И наверно, они бы всё еще чесались, если б не конкурсное задание на IDEA-SIB "Летние заметки", где нужно сделать БЛОКНОТ для летних записей, будь то мысли, воспоминания или просто рецепт...А я в этом задании приглашенный дизайнер, так что делать надо обязательно :)) Честно говоря, я несколько опешила, увидев в письме от организаторов что именно нужно создать.. По секрету скажу, были мысли даже отказаться, но НЕТ!! Ничто так ни помогает нам расти, как разного рода вызовы. И вот, "придя в себя", я принялась за работу. 
          Разглядывая разные МК по изготовлению блокнотов, я думала, что самое трудное - это сделать переплет. И, тщательно изучив несколько вариантов, остановилась на коптском переплете (он мне кажется аккуратнее, хотя, в общем-то, и не виден в конечном счете).. МК брала здесь, спасибо Ольге. Сделала я его в два счета! Воодушевившись удачным началом, я приступила к обложке.. и вот тут-то понеслось. Равномерно ткань натягивать не получается, одинаковые расстояния от корешка соблюсти тоже сложно, а конечном счете машинка отказалась нормально шить, пропускала строчки, а иголка с трудом заходила в 2 мм картон.. Так что строчку я делала почти что вручную, в смысле руками крутила колесико..А картинку я пришивала вообще часа два, каждый раз возвращаясь к пропущенным стежкам.. Намучилась в общем. В результате обложку чуть перекосило и приклеить форзац ровно не получилось (фото не буду показывать, позориться). Может стоило начать с твердой обложки..? Наверно она по-легче.. 
          Девочки, есть у кого-нибудь ссылка на толковый МК по обложке, и мягкой и твердой? потому как бумагой тоже не знаю как "обтягивать" :(  Напишите, плиз, а то все мои планы осчастливить всех друзей hand-made блокнотами канут в небытие.. 
          А сейчас полюбуйтесь на мой "блинчик". Он мне теперь дорог как память, три дня на него потратила :)))





        Основным вдохновением для меня стала картинка (источник). Сразу представилась лужайка или полянка, где я, вот так на травке, греясь на солнышке, пишу в блокнотик свои мысли или конспектирую какую-нибудь интересную книжку... В оформлении декора использовала компостеры листик и бабочку Мartha Stewart, маленькую ромашку от Dovecraft и цветочек от EK Success. 

Спасибо что читаете :)

воскресенье, 19 июня 2011 г.

с рождением сыночка

   Привет :) быстренько покажу вам открытку в комплект к этой.  Такая вот, зелененькая :))




Спасибо, что заглядываете :) хорошего воскресенья!

среда, 8 июня 2011 г.

С рождением доченьки

       Приветик! У меня опять розовенькое :) так понравилась мне предыдущая открыточка, что решила сделать еще и для новорожденной в том же стиле и из тех же материалов..











Спасибо за внимание, приходите еще :)

вторник, 7 июня 2011 г.

Любимой сестре в День рождения

          Сегодня, 7 июня, ровно 21 год назад родилась моя родная сестра Вероника. Я помню просила себе сестричку у всех  родственников женского пола :) так мне хотелось малышика.. А теперь ты уже большая девочка :) даже не верится, если честно..
           В общем что хочу сказать, я очень счастлива, что ты у меня есть, точнее у всех нас. Ты умница, красавица, талантливая и добрая девушка. Мы всей своей дружной семьёй поздравляем тебя!! Будь самой лучшей и самой счастливой. Пусть все твои самые заветные желания исполнятся, а мир никогда не покидает твоего сердца. Желаем тебе грандиозных целей и больших побед в жизни. Любим тебя и благословляем :)
            Эта открытка для тебя. Надеюсь, ты все еще любишь розовенькое..




      На самом деле, листья не такие яркие как на фото.. 

Все украшения, как всегда, hand-made - вязаный цветок, дырокольные и квилинговые цветочки; винтажное кружево, "мятый" фон из розовой тишью (МК здесь), надпись распечатана на акварельной бумаге и затонирована "mild lavander" и "vintage foto" от Ranger.

          Эта работа - своего рода лифтинг открытки Encza, очень мною уважаемой, да и думаю не только мной. 


          Также хочу поучаствовать в челлендже CR84FN -  палитра 31:

Спасибо всем и хорошего дня :)

воскресенье, 5 июня 2011 г.

"мятый" фон - МК

   Приветик! В последнее время я часто использую в своих работах так называемый "мятый" фон. Смотрится достаточно эффектно и в тоже время просто делается. 

Эту бумажку я покупала в Москве в магазине "GrandGift", хотела делать из нее цветочки. Они, конечно, получаются нежные и красивые, но когда кладешь открытку в пакетик, цветок сильно приминается и теряет вид. Кроме того, эта бумажка очень тонкая, чтобы использовать ее, скажем, для фона в обычном ее виде. В общем я перепробовала всё, искала наиболее оптимальный способ ее применения. И вот нашла, чему очень рада, потому как уже думала, что будет она у меня лежать мертвым грузом..

Для работы нам потребуется: 

Бумага тишью (папиросная), клей ПВА, ножницы, основа для открытки или та поверхность, которую вы хотите сделать "мятой".

    Кстати говоря, на фото именно тот клей, которым я всегда пользуюсь. Он не оставляет желтых пятен, при высыхании становится почти прозрачным, и очень хорошо клеит. Я делаю на этом акцент, потому как клей этой же фирмы, но с этикеткой другого цвета ужасен. Он желтоватый, более жидкий и плохо склеивает. Странно очень.. но у меня дома валяется несколько баночек этого неправильного клея.. Покупала несколько раз, думала. может банка бракованная, производитель-то один, как такое может быть, но нет, после пятой  банки поняла что надо искать ТОТ клей. А он у нас только в одном магазине продается.. Так что именно красно-синий!!))

    Итак, отрезаем бумажку тишью с припуском 2-2,5 см от краев.
дальше берем бумажку и тщательно мнём ее, но очень аккуратно, т.к. она очень тонкая. Чем мельче будут складки, тем в итоге получится красивее, поэтому просто сжать в кулачек будет недостаточно. Я лично как бы присбариваю ее сначала с краю по периметру, а потом в центре..


чуть расправляем..


           Наносим клей, начиная с центра, затем тщательно промазываем краешки, чтобы потом бумажка не махрилась. Клея должно быть не больше того кол-ва, которое вы видите на фото. Этого достаточно.


    Начинаем клеить. Аккуратно расправляем краешки и прикладываем, начиная с края открытки


      постепенно приклеиваем все края (уже с уменьшенными припусками)


 аккуратно приглаживаем


 и вот что получаем


 немного подождав когда высохнет, обрезаем края. Я это делаю с "изнанки", так удобнее.


Вот что получилось.


Надеюсь, вам пригодится :))

Приятного творчества!

суббота, 4 июня 2011 г.

Свадебный шебби-винтаж..

      Как я уже не раз говорила, в последнее время меня очень привлекает шебби. Но  т.к. в начале своего творческого пути я и подумать не могла, что меня может заинтересовать такой розово-зефирный стиль, то и, соответственно, ничего из шебби материалов у меня нет... В ближайшее время нужно срочно это исправить :)) Так что пришлось обходиться так сказать подручными средствами. Я абсолютный новичек в этом стиле, так что строго не судите, но ваше мнение для меня очень важно, высказывайтесь, плиз :)




        Участвую сразу в нескольких челленджах:



     Скажу еще немного о материалах: фон - бумага тишью; лист с нотами - помятый слегка и тонирован дистрессами "milled lavender" и "vintage photo"; винтажное кружево, срезала со старой футболки, которую уже выбросила :)), дырокольная бабочка, самодельный цветок из креповой бумаги, голуби и сердце вырезала из заэмбоссиной отштамповки, сверху слегка прошлась акрилом..
 
     P.S. В ближайшем посте покажу как я делаю такой "мятый" фон, может пригодится кому-то.  

Спасибо за внимание и приятных выходных вам :)