понедельник, 20 августа 2012 г.

Солнечный блокнотик

   Привет, дорогие) Спасибо что не забываете. Сложно что-то планировать когда у тебя маленькие дети..правда? вот казалось бы, столько можно успеть даже за день, не говоря уже о неделе, месяце.. но эти маленькие " цветочки" разносят все в пух и прах)) напишешь себе дел, а не удается сделать реально даже и трети.. А тут еще и заболели, точнее мелкая только, зубы прут дуром, сразу все клычки, и без температуры не обошлось в этот раз, а думали соплями отделаемся(( поотказывала с заказами всем кому только можно - признаться очень это дело неприятное, по себе знаю, когда ждешь, рассчитываешь, предвкушаешь и тут раз и на тебе - облом.. Ну ничего, все это проходящее дело))
   Вот забежала показать вам давний блокнотик, делала я его для Simple Desire, по свеженькому квесту, который уже в самом разгаре!









Размерчик - А5, в основе переплетный картон, и на обложку и на форзацы бумажку выбрала польскую -  чудо как хороша)))

внутри довольно скромненько, но  мне нравится))

кармашек для нужных бумажек: как выяснилось, хозяйка блокнота будет записывать туда свои любимые рецепты.. Знала бы я об этом раньше, хотя бы раздельчиков добавила, а так  - как есть уже..



к слову сказать - листы в этом блокнотике - запеченные)  думаю на фото можно разглядеть что они не белые) Запекала в духовке при тепм.180-190 градусов минут 10-15.. верхние 3 и нижние  - более насыщенными получились, а в середине очень даже равномерно все, только вот я их сначала порезала, потому что А4 по краям поджаривались сильнее, а так, в А5 формате - почти посерединке получилось, а А6 думаю еще лучше будет. Вобщем способ мне этот понравился: и чисто (не возишься с этими тазиками с чаем/кофе) и быстро (сушить а потом гладить не нужно) и не муторно.. Результат тоже порадовал.. Заказчики конечно бывают разные, не все понимают рванье и кляксы от чая/кофе ( я лично тоже люблю когда без фанатизьма) - а вот этот, думаю, оптимальный вариант для среднестатистического потребителя)) сразу скажу, что идея запекать не моя, но как уже опробовавшего этот способ - 
спрашивайте, если что, не стесняйтесь)) но добиться того, чего хочешь именно ты, можно всё же только опытным путем..

буду рада, если вдохновитесь)




12 комментариев:

  1. Викуль, спасибо за такую нежность)))) Очень красиво, и не сомневайся вдохновляет! Еще как!!! И не болейте))))))))))) а про бумагу запеченную - не знала даже, расскажи на сколько ее ставить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо, дорогая) я когда первый раз засунула запекать, выставила 10 минут, вместе с разогревом, потом еще 10 добавила), но нужно все равно смотреть, зависит то того насколько насыщенно хочешь прожарить)) после первых 10-ти минут пахнуть начинает))) так себе запашок))) еще советуют духовку держать приоткрытой, чтобы влага из бумаги выходила, но у меня она сразу отключается.. поэтому я так, в закрытой.

      Удалить
  2. да, зубки-это нечто! У нас, слава Богу, без темп. обходится воосновном, но зато капризов сколько, болит всё у бедненького. Как у младшенького зубы будут расти, не знаю, надеюсь, что тоже без темп. А блокнотик нежный получился:)

    ОтветитьУдалить
  3. нежность сама! скорее зубкам прорезаться!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красиво! обложка такая приятная, нежная..)
    с запеканием - отличная тема, пока вопросов нет, надо сначала попробовать))

    ОтветитьУдалить
  5. запекать бумагу? ого! надо попробовать)) муж явно не обрадуется)) блокнотик очень нежный!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный блокнотик!!! Надо попробовать, выглядит приятно очень!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, очень красивый блокнотик. Очень заинтересовал процесс запекания листов в духовке. Не могла бы ты уточнить, сколько за раз ты листочков запекаешь? их стопочкой складывать, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ага, стопочкой, штук 20, можешь побольше положить, только верхние 3 и нижние 3 буду более насыщеннее. Я их в блокнот не вставляла.

      Удалить
  8. Крайне нежный блокнотик!)
    А по поводу запекания бумаги бум пробывать!)
    Поправляйтесь! скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить